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仁GER JAM
ジャム
生姜、甜菜糖、レモン汁をじっくり煮込んで作りました
容量
180g
発送方法
ゆうパック:送料一律 750円 合計額が5,000円以上で送料無料
決済方法
銀行振込、商品代引:代引き手数料400円
生姜ジャムを使ったレシピ
時短!生姜ジャムと塩麹のべったら漬け風お漬物
材料(2人分)
大根
200g
塩
小さじ1
生姜ジャム
20g
塩麹
25g
塩昆布
小さじ1
鷹の爪輪切り
1/4
1.
大根の皮をむき、拍子切りにします
2.
ジッパー付きの保存袋に1と塩を入れよく揉みます
3.
空気を抜いて冷蔵庫で10分漬けます流水で洗ったら、水気を絞ります
4.
ジッパー付き保存袋に3と調味料を入れよく揉みます空気を抜いて冷蔵庫で1時間程漬けます
5.
盛り付けたら完成です
ご飯のおとも!生姜ジャム納豆
材料(1人分)
納豆
1パック
生姜ジャム
小さじ1
塩昆布
小さじ1
醤油
少々
1.
納豆1パックをよく混ぜる
2.
混ぜた納豆に調味料を入れる
3.
盛り付けたら完成です
じんわりしみ込む!生姜香るお漬物
材料(2人分)
大根
250g
塩
小さじ1
生姜ジャム
50g
酢
大さじ1
1.
大根の皮をむき、縦4等分に切ります
2.
ジッパー付きの保存袋に調味料を入れ、揉みこみます
3.
2に大根を入れよく揉みこみます
4.
冷蔵庫で1日以上漬け込みます
5.
お好みの厚さに切り、盛り付けたら完成です
やみつき!生姜ジャムの簡単パウンドケーキ
材料(18cmパウンド型2個分)
ホットケーキミックス
200g
バター
60g
卵
2個
砂糖
20g
牛乳
60cc
生姜ジャム
100g
1.
バターをレンジで40~50秒あたため溶かしバターにする
2.
オーブンを170度で余熱をする
3.
ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる
4.
3に牛乳を加えて混ぜる
5.
4にバターとホットケーキミックスを2回にわけて入れる。泡だて器で混ぜる
6.
5にジャムを入れて、ゴムベラでやさしく混ぜる
7.
型に流し入れる半分ずつ2つの型に入れる
8.
170度のオーブンで35分程焼く。30分以降表面が焦げそうな場合は、一旦取り出し、ふわっと表面にアルミホイルをかぶせる
9.
粗熱をとってから切るときれいに切れます
仁GER
新生姜 <10月〜11月期間限定>
仁GER POWDER
パウダー
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シロップ
仁GER JAM
ジャム
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チップス
仁GER ぬくもりセット
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