生姜(仁GER)

商品一覧

生姜ジャム

仁GER JAM

ジャム

生姜、甜菜糖、レモン汁をじっくり煮込んで作りました

容量
180g
発送方法
ゆうパック:送料一律 750円 合計額が5,000円以上で送料無料
決済方法
銀行振込、商品代引:代引き手数料400円

生姜ジャムを使ったレシピ

時短!生姜ジャムと塩麹のべったら漬け風お漬物

材料(2人分)

大根
200g
小さじ1
生姜ジャム
20g
塩麹
25g
塩昆布
小さじ1
鷹の爪輪切り
1/4
1.
大根の皮をむき、拍子切りにします
2.
ジッパー付きの保存袋に1と塩を入れよく揉みます
3.
空気を抜いて冷蔵庫で10分漬けます流水で洗ったら、水気を絞ります
4.
ジッパー付き保存袋に3と調味料を入れよく揉みます空気を抜いて冷蔵庫で1時間程漬けます
5.
盛り付けたら完成です

ご飯のおとも!生姜ジャム納豆

材料(1人分)

納豆
1パック
生姜ジャム
小さじ1
塩昆布
小さじ1
醤油
少々
1.
納豆1パックをよく混ぜる
2.
混ぜた納豆に調味料を入れる
3.
盛り付けたら完成です

じんわりしみ込む!生姜香るお漬物

材料(2人分)

大根
250g
小さじ1
生姜ジャム
50g
大さじ1
1.
大根の皮をむき、縦4等分に切ります
2.
ジッパー付きの保存袋に調味料を入れ、揉みこみます
3.
2に大根を入れよく揉みこみます
4.
冷蔵庫で1日以上漬け込みます
5.
お好みの厚さに切り、盛り付けたら完成です

やみつき!生姜ジャムの簡単パウンドケーキ

材料(18cmパウンド型2個分)

ホットケーキミックス
200g
バター
60g
2個
砂糖
20g
牛乳
60cc
生姜ジャム
100g
1.
バターをレンジで40~50秒あたため溶かしバターにする
2.
オーブンを170度で余熱をする
3.
ボールに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる
4.
3に牛乳を加えて混ぜる
5.
4にバターとホットケーキミックスを2回にわけて入れる。泡だて器で混ぜる
6.
5にジャムを入れて、ゴムベラでやさしく混ぜる
7.
型に流し入れる半分ずつ2つの型に入れる
8.
170度のオーブンで35分程焼く。30分以降表面が焦げそうな場合は、一旦取り出し、ふわっと表面にアルミホイルをかぶせる
9.
粗熱をとってから切るときれいに切れます